母子吊死变腐尸 女婿动手术出院揭命案

女婿陈麦克从医院回家时,发现岳母和小舅子已经吊死屋内。
女婿陈麦克从医院回家时,发现岳母和小舅子已经吊死屋内。

字体大小:

女婿入院动手术,三天后出院返家竟揭双尸命案,惊见66岁岳母和27岁小舅子吊死睡房,双双变腐尸。

这起骇人命案,发生在淡滨尼71街727座组屋一间2楼单位。

死者分别是66岁的李葛兰(Lee Gek Lan)和27岁的儿子卓文雄(Toh Boon Siong),两人是一对母子。

案发单位的屋主是陈麦克,他是李葛兰的女婿。根据邻居的说法,陈麦克和妻子育有一对子女,妻子和两个孩子目前都在国外,两名死者则是近期才搬来同住的。

据《联合晚报》探知,女婿最后一次见到两名死者是在上周五(11月24日),他过后入院动手术,周末不在家,单位就只剩下死者两母子。

女婿星期一出院回到家中时,大门一开就发现一股异味从岳母睡房传出。他发现被房门被反锁,敲门又没人应,连忙报警,撬开房门后,才惊见岳母和小舅子双双吊死在睡房里。

据了解,两名死者双脚悬空,用绳子悬空吊睡房窗口的铁花窗上,被发现时已经开始腐烂,尸体甚至渗出血水。

从发臭及腐烂程度推断,两人已经死去至少三天,这也意味着,母子俩很可能是在陈麦克入院当天就丧命的。

一名不愿具名的亲友透露,两名死者性格内向安静,不善交际,也不常与其他人交谈,但两人没有自杀的倾向。

警方受询时表示,昨午4时21分接获报案,救护人员当场宣告两人身亡。

案件被列为非自然死亡处理,案件还在调查中。(人名译音)

女死者的另一名儿子今早到验尸房领取两人的遗体。

女死者的女婿今早在灵堂向记者透露,死者的儿子今早前往卫生科学局的殓尸房领取两人的遗体。

由于家人的情绪还未平复,因此不愿意多谈丧礼的细节。

不过,今早记者并未发现死者家人现身殓尸房。

据悉,两名死者的棺木将并排在灵堂中,预计将在周四(11月30日)出殡。

女死者的女儿和外孙女目前在澳洲,接获噩耗后,昨天立即订机票赶回新,预计今天抵达。

据一名不愿具名的亲友告诉《联合晚报》,女死者的外孙女在澳洲念书,妈妈(即女死者的女儿)陪伴在侧,几个月会回国一次。

该名亲友透露,两人昨天得知家人的死讯后,已买了机票要赶回新加坡,应该会在今天抵达。

据了解,除了这名女儿及27岁的男死者,女死者还有一个儿子,但据记者观察,昨晚并没有其他家属出现在现场。

完整报道,请翻阅2017年11月28日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息