华民小学会考放榜前 学生先领家长“成绩单”

学生和母亲相拥。(图/截自视频)
学生和母亲相拥。(图/截自视频)

字体大小:

成熟懂事、好奇心考特优?本地一小学家长在小六会考放榜前一小时,先在学校发成绩单给孩子,让不少考生感动落泪,视频引起共鸣,也获教育部长转发,点击率超过24万。

小六离校会考成绩上周五放榜,这一天不少小六生都感到心情忐忑,担心成绩若达不到父母的要求,是否会被爸妈责骂。

本地电信公司星和在成绩放榜同一天晚上推出一段题为Grades Before The Grades(会考成绩前的成绩)的视频,制作组拉队到华民小学,邀请即将领取会考成绩的学生父母,为孩子制作另类的成绩单,评的是他们在生活中展现的特优性格。

学生在领取会考成绩的一个小时前聚集在课室里,校长告诉学生:今天对你们来说是个重要的日子,对我们来说也一样。这些(成绩)比你的会考成绩更重要,因它来自你们的父母亲,所以很特别。这是你们的人生成绩单。

校长继续说:除了会考成绩以外,这些都是爸爸妈妈认为你们展现出的优点。所以不管成绩如何,父母、老师、大家都爱你。

一些学生看了父母给他们的打分,不禁感动落泪。有学生在懂事程度、好奇心方面考到了特优,事后和父母相拥。

教育部长(学校)兼交通部第二部长黄志明在个人面簿上分享这段视频。他在贴文中写道:竭尽所能,那老师、父母、监护人和导师们都会在你左右。让学业成绩来引导你,而不是定义你。

完整报道,请翻阅2017年12月1日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息