后港出现高楼抛物 市镇会6至16楼贴告示促揪狂徒

事发组屋的墙沿可见破布、塑料袋等杂物,凌乱不堪。(饶进礼摄)
事发组屋的墙沿可见破布、塑料袋等杂物,凌乱不堪。(饶进礼摄)

字体大小:

后港一带出现高楼狂徒,居民声称,超过三年常有饭盒、塑料袋等杂物掉在窗外,甚至饱受“天降卫生棉”之苦,市镇会在6楼到16楼贴告示,邀居民随时通报,揪出抛物人。

居民诉苦说,多次投诉却于事无补,唯有紧闭窗户,甚至改在室内晾衣物,生活大受影响。

事故发生在后港52街第699B座组屋,记者日前走访了解情况,不少居民表示,确实发生高楼抛物的事件,情况已持续三四年。

6楼居民亚迪卡(26岁,教师)说,“天降卫生棉”事件已经发生约四年,几乎每周都上演。

“有时会发生在晚上,我觉得真的很不卫生,带来很多不便,经常看到清洁工在帮忙清理。”

4楼居民陈先生(50多岁,待业)则形容,过去四年来频频发生这样的事情“令人感到恐怖”,而且除了卫生棉,还有饭盒等其他杂物掉落。

“这样一直从高楼抛物,会引来野鸟,我现在都不敢把衣服晾出去,只敢在屋内晾衣服。”

宏茂桥市镇会增派人手检查与清洁

宏茂桥市镇会回复《联合晚报》询问时表示,当局严厉看待高楼抛物,并增派人手到高楼抛物频繁发生的地方检查与清洁。

市镇会收到该座组屋6楼单位的反馈,指有人高楼抛物。随后,市镇会的房产管理人员在组屋底层以及6楼到16楼的电梯口,张贴警示海报。

由于高楼抛物者的身份还未确定,市镇会将与环境局探讨安装监察摄像机的可能性,捕捉任何高楼抛物的人。

根据修订后的环境公共卫生法令,乱丢垃圾,包括高楼抛垃圾的初犯者,可被罚款最高2000元。

完整报道,请翻阅2017年12月2日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息