马城一车行传关闭 20苦主交钱没车拿怒报警

二手车行Manhattan Motor被指过去一年来向顾客收钱后,却没有办理汽车转让手续。(海峡时报)
二手车行Manhattan Motor被指过去一年来向顾客收钱后,却没有办理汽车转让手续。(海峡时报)

字体大小:

又一家车行突传关闭,20多名车主交了钱却拿不到车,愤而上警局报案。

《海峡时报》报道,位于马城的二手车行Manhattan Motor过去一年来向顾客收钱后,却没有办理汽车转让手续,导致原有的汽车贷款商将车子收回。

其中一名受害车主是牙医曾先生(34岁)。他以7万元的价格向Manhattan Motor购买一辆车龄6年的福士伟根Tiguan休旅车,并在上个月6日顺利取车。

怎料,10天后,当他尝试为车子缴付路税时,却被陆路交通管理局告知,这辆汽车并未转入他的名下。

尽管曾先生已支付了5万元现金,但车子最终还是被收回。

他受访时说,之所以选择Manhattan Motor,是因为对方开出的价格合适。“我不想花太多钱在车子上……我也上网搜索了这家公司,并没有看到不好的评价。”

警方受询时说,至今已收到20多起有关Manhattan Motor的报案,正在进行调查。

从今年1月至今,消费者协会也收到14起有关该车行的投诉,其中11起投诉是在过去两周接获的。

其中一家收回汽车的汽车贷款商Auto Lease受访时说,这类案件相当普遍。“要成为汽车经销商并不需要执照,买家须保持警惕。”

去年也发生过三起车行倒闭风波,超过70名顾客受影响,涉及的车行分别是Royal Automotive、Exodus Global和TLC Cars。

完整报道,请翻阅2017年12月2日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息