查看冠状病毒19最新报道

少女减肥“中邪撞鬼” 父亲疑服药副作用

陈先生怀疑减肥药严重影响了女儿的情绪。(庄耿闻摄)

字体大小:

活泼性格变封闭、聪敏变缓慢、开朗变抑郁;19岁少女在过去一年仿佛“变成另一个人”,自称中邪被“好兄弟”骚扰,父亲怀疑说:“这是减肥药的副作用”。

经《联合晚报》查询,发现该减肥药竟含禁药成分西布曲明(Sibutramine),会引发心跳不规律,甚至产生幻觉和情绪波动。

今年19岁的陈姓少女是理工学院的学生,家人形容她原来是一名活泼开朗、积极向上的乖巧女孩,可自从在一年前开始服用一种在网上购买的减肥药“Surut Ayu”后,性格就开始变得敏感、抑郁、易怒,仿佛变成了另一个人。

少女的父亲陈先生(48岁,机械加工)通知《联合晚报》,三个星期前,女儿在回家的路上突然尖叫,声称有人跟着她,并在她耳边说话。可是,在女儿身边的陈先生却什么都没听到,让他感到事态严重。

不止如此,女儿也向他申诉在学校看到“肮脏”东西,怀疑自己中邪,回家后老躲在房里哭。

“我怀疑是她吃的那个减肥药有副作用。过去一年她变得很敏感,情绪不稳定,而且整个人好像魂不守舍似的。”

陈先生和太太育有三名儿女,分别是23岁的大女儿、19岁的二女儿以及就读中三的小儿子。

二女儿身高163公分,体重原本50多公斤,虽有点婴儿肥,但绝对称不上肥胖。升上理工学院之后,因为爱美的心理,开始偷偷吃减肥药,如今体重只有40多公斤,虽然变瘦了,性格却起了大变化。

最让陈先生感到担心的是,女儿如今的反应能力变差,常常叫了两三声才回应,总是无精打采,最近更产生幻听。

“我怀疑她吃的这个减肥药有问题,她明明已经很瘦了,但还是坚持继续吃药。”

完整报道,请翻阅2017年12月4日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息