迎合市场需求 新航首架改良设计A380客机抵达我国

字体大小:

首架采用新座舱设计的新加坡航空A380型客机昨天(12月14日)抵达本地,机上不仅有更多座位,个别座舱也采用新设计和机舱产品,更好地迎合市场需求。

新航上个月宣布斥资约11.5亿新元,为旗下所有A380型客机推出新的靠枕、座椅、显示屏等机舱产品。这是新航自2007年起开始使用A380型客机飞行后,首次为这些客机进行升级。

经重新设计的A380型客机豪华套房舱数量减少,并增加优质经济舱及经济舱的座位。现有A380型客机只提供379至441个座位,新客机则有471个座位,即六个豪华套房舱、78个商务舱、44个优质经济舱,以及343个经济舱座。

个别座舱也推出新颖设计。经济舱的椅背获重新设计,加长了座位空间,靠枕则可调整至六个位置。优质经济舱则与经济舱隔开,以提供更多私人空间。

商务舱座位下方有更多空间放置小型行李;豪华套房舱的空间则获扩大,搭客无需把椅子折起便能打开长约76寸的床,还能和旁边的座位拼成双人床。

共有19架A380型客机将采用新机舱设计,其中五架为新客机,其余14架现有客机则会进行改装,工程预计2020年完成。

昨天抵达我国的客机是首架采用新设计的新客机,它将从本月18日起投入往返本地和澳大利亚悉尼的航线。其余四架新客机则预计明年第三季陆续抵达我国。

新航总裁吴俊鹏昨天在迎接首架客机的仪式上致辞,形容新客机是“重要的里程碑”。“新机舱设计是公司研发四年后推出的,我们有信心能够满足搭客,继续为他们提供无与伦比的飞行体验。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息