下月东西南北线地铁服务时间调整

SMRT下个月将把地铁系统更新与维修工作转向东部,共10个东西线地铁站在周末缩短运行时间或停运。(档案照)
SMRT下个月将把地铁系统更新与维修工作转向东部,共10个东西线地铁站在周末缩短运行时间或停运。(档案照)

字体大小:

1月份共有10个东西线地铁站在周末缩短运行时间或停运,市区一带南北线地铁站周末时较早和较晚时分的列车间隔将加长。

继本月调整东西线西部地铁站列车服务运作时间后,SMRT下个月将把地铁系统更新与维修工作转向东部,共10个东西线地铁站在周末缩短运行时间或停运,市区一带南北线地铁站周末时较早和较晚时分的列车间隔将加长。

与此同时,盛港和榜鹅轻轨系统也将进行预防性维修,1月和2月份的星期天也将分路段限行。

SMRT昨天发文告说,1月份的四个周末,东西线的巴耶利峇站至巴西立站,及博览站和樟宜机场站共10个地铁站的双向列车运作时间都将缩短。

20171216_news_smrt_Large.jpg

受影响地铁站星期五和星期六都会提前在晚上11时关闭,隔天上午延迟至8时发车。

到了下个月的最后两个星期天,这些地铁站则将全天关闭。

服务时间受影响期间,SMRT会在受影响路段为乘客提供两条接驳巴士路线,分别在阿裕尼站和巴西立站之间,及博览站和樟宜机场第三搭客大厦之间。

SMRT地铁首席执行长李遴伟说,当局计划明年中完成东西线信号系统提升工程,施工时间加长是为了测试新信号系统。SMRT也正加快进行各项系统更新与维修工作的步伐。

因施工缘故,南北线乌节站和政府大厦站之间,及莱佛士坊和滨海南码头站之间的地铁线路,周末时段的列车间隔将加长。

SMRT解释,由于必须在地铁隧道内进行维修工作,穿梭于这些地铁站的列车将只使用一个地铁轨道,因此每趟地铁之间的等候时间将加长。

在这期间,政府大厦站和莱佛士坊站之间的南北线服务将停止,但乘客仍可使用东西线或转乘巴士往返两个站。受影响路段的夜间巴士服务和其他巴士服务载客次数也将增加。

SMRT吁请乘客提前规划行程,在上述服务受影响期间尽可能改乘其他交通工具或地铁线。

SMRT将在近期公布确切的列车服务时间,及相应的交通安排。2月的受影响列车服务时间则有待当局下个月透露。

盛港和榜鹅轻轨将进行提升

另一方面,陆路交通管理局也将对轻轨系统进行翻新和提升工作。

陆交局昨天发文告说,当局在例常检查中发现,支撑轻轨高架的十字头(crossheads)出现裂纹。这些裂纹虽不影响十字头的承重能力,但陆交局仍采取预防措施,在2020年前修复问题。

为了“加快完工,提前为盛港和榜鹅轻轨乘客提高轻轨可靠度”,当局下个月中起每个星期天将分阶段调整轻轨服务。受影响的轻轨站从上午5时30分的发车时间到7时之间,只有一个月台有列车运行,另一个月台的列车服务则在上午7时后恢复。

陆交局提醒,部分乘客的出行时间会因此加长。负责营运的新捷运也会在以上时段增加运行趟次,以应付人流。

武吉班让轻轨的重要系统也已展开翻新和提升工作。其中,当局上个星期在Junction 10(原十哩广场)站为系统安装了新的电源供应,提升电供可靠度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息