查看冠状病毒19最新报道

滚水淋学步婴 全身40%灼伤

廖仕杰一岁多的儿子,上周五被滚烫的热水烫伤身体40%部位,目前留医竹脚妇幼医院治疗。(受访者提供)

字体大小:

16月大男婴刚学会走路,摇摇晃晃地走到厨房找正在煮面的外婆;岂料外婆担心孙子摔倒,急着去抱他时不慎碰倒了小锅,滚烫的热水撒在男婴身上,导致他全身40%二级灼伤。

这起不幸的家居意外,是于上星期五(15日),发生在义顺一间组屋。

男婴的父亲廖仕杰(41岁,会计师)昨日接受《联合晚报》访问时,心疼地道出事发经过。

廖仕杰说,儿子刚学会走路,常会兴奋地举着双手,摇摇晃晃地在家里走动。当天早上10时许,他岳母正在为他儿子煮面。

“当时锅里的水已经滚了,她刚把面放进去,儿子就走进厨房找她。”

他说,岳母担心儿子走路不稳会摔倒,转身就想抱起孙子,却不慎撞上了锅子的手柄,把整锅面给打翻。滚烫的水登时倾泻而下,淋了儿子一身,导致他鼻子以下的半张脸孔及身体部位大幅度被烫伤。

顷刻之前,男婴痛得发出撕裂的哭声,廖先生的岳母也被眼前的一幕吓得大哭起来。

“岳母既惊又急,我儿子的哭声更是让她不知所措,还好当时我太太的弟弟在家,立即抱起我儿子去淋冷水降温度!”

紧接着,他们打电话通知他太太,太太是护士,接到电话的当下不知道情况那么严重,就交待说会赶回去处理。

很快的,廖仕杰夫妻都回到家,当他们见到儿子灼伤的情况严重,立即把他送往竹脚妇幼医院救治。

根据医生诊断,男婴自半张脸部以下浮肿脱皮,全身灼伤面积达40%,包括脸颊、嘴巴、下巴、颈项、胸口、右手及腹部等,属于二级灼伤。

完整报道,请翻阅2017年12月20日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词