疑不满有人起飞时打电话 2洋汉起冲突 航班延误8小时

捷星亚洲航空一航班,昨晚爆发乘客纠纷。(网络照)
捷星亚洲航空一航班,昨晚爆发乘客纠纷。(网络照)

字体大小:

手机闹风波!澳洲汉疑不满隔壁洋乘客在起飞时打电话,多次劝阻不果,两人机上爆发冲突,惊动警方到场,航班遭延误8小时。

这起事件发生在昨晚(12月22日)11时25分许,地点在樟宜机场第一搭客大厦。受影响的是捷星亚洲航空(Jetstar Asia)从本地飞往澳洲达尔文(Darwin)的航班3K161,飞机原本计划在昨晚11时05分起飞。有网民事后在时政网站慈母舰(Mothership)公开此事。

据《新明日报》探知,昨晚共有近90多人在飞机上,众人当时已就坐,耐心地等待飞机起飞,机舱内的灯也已熄灭。岂料,两名坐在一起的澳洲乘客却因手机发生冲突,其中一名47岁的洋汉不停在打电话,坐在一旁的55岁男乘客对此感到不满,多次提醒洋汉停止用电话。但洋汉将他的话当耳边风,一名目击者透露,男乘客忍无可忍下将对方的电话抢走,洋汉勃然大怒,大声地叱喝对方。

两人的冲突越演越烈,机舱服务员赶来调解纠纷,但两人丝毫没有要和解的意思,飞机唯有掉头返回登机口,并报警求助。

捷星亚洲航空发言人吴为强受询时说,当局相当重视安全问题,绝不容忍乘客在机上威胁的态度和滋扰的行为。

航班在今早(12月23日)7时15分重新恢复运作,换言之飞机延误了长达8小时才起飞。

完整报道,请翻阅2017年12月23日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息