查看武汉肺炎最新报道

吃榴梿又喝酒 男子挥双刀 削断邻居耳

警员在现场搜集证物,现场封锁4小时。

字体大小:

男子边吃榴梿、边喝啤酒,不知何故突发狂挥刀,刀削邻居的耳朵,逃回家中后落网。

这起事件发生在昨天(12月23日)傍晚约6时许,地点是马西岭路第136座组屋前的凉亭。一名外号“阿山”的华族男子在吃榴梿及喝酒,之后突然失控袭击人。

《新明日报》记者接获消息后赶到场,七八名警员封锁了组屋附近凉亭,范围犹如一个篮球场大,现场留下一把30公分的染血长刀,以及另一把15公分的水果刀。

目击者塔米尔(49岁,无业)告诉记者,他和四友人坐在凉亭聊天,“阿山”则坐在另一个桌子吃榴梿。

“他一边吃榴梿,一边自言自语,之后还到杂货店买啤酒喝。回来时,他突然从我朋友后面亮出长刀,并猛砍下来,削伤了右耳上半部。之后再挥一刀,砍伤友人的的右脸颊。

记者联络上伤者费绍尔(37岁,无业),他表示看到“阿山”拿雨伞出现,对方从背后袭击,耳朵受伤流血后,还一度以为对方用雨伞划伤自己。“我受伤后,还一度晕眩倒在地上。

一般相信,“阿山”曾在凉亭用刀子开榴梿吃,事后再用榴梿刀袭击邻居。

警方表示,昨天傍晚6时20分接获一起持危险武器蓄意伤人事件,一名36岁男子在神智清醒下被送往邱德拔医院接受治疗,一名57岁的男子因涉案被捕,警方仍在调查中。

20171224_news_huidaoxiaoer_Small.jpg
伤者费绍尔的右耳上方被削半后缝针。

耳朵被削 几乎掉落

伤者耳朵的上半部软骨几乎被削断,右脸颊则被砍伤、缝针,恐会留疤。

费绍尔透露,事发前发现“阿山”自言自语,还爆粗口,但都不是冲着他们来,岂料却遭袭击。

“我到医院后,右脸颊皮开肉绽,必须缝针,恐留疤痕,右耳软骨则几乎被削断,右手也被划伤。”

完整报道,请翻阅2017年12月24日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论