小年夜火车票 2小时售85%

配合华人历新年提早开放售卖火车票,许多民众周六一早便抵达新山中央综合车站售票处排队抢票。(中国报)
配合华人历新年提早开放售卖火车票,许多民众周六一早便抵达新山中央综合车站售票处排队抢票。(中国报)

字体大小:

(新山讯)华人农历新年火车票昨早开始预购,小年夜(正月廿九)从新山北上车票,短短2小时内售出85%,其中有30%的乘客使用手机应用程式抢票,准备返乡过年。

马来亚铁道公司提前让乘客预购明年2月7日至3月31日期间的双轨电动火车(ETS)票,昨早10时开放预购时,便有许多民众一早就抵达新山中央综合车站售票处排队订票。

《中国报》记者昨日上午前往了解时,马来西亚铁道公司柜台职员法依道斯告知,除夕前一天(2月14日)的火车票火速被抢购,至中午12时,456张票已经剩下65张,2月13日还有250张,2月12日的票还有269张。

他说,除了前往柜台买票的民众有20%,网上订购的民众为45%,越来越多乘客使用手机应用程式买票,占30%,剩余的5%是透过注册代理买票。

他指出,除了12月12日至14日火车票热卖,其他天数的车票,民众一样可以透过上述方式买票,从新山北上至槟城、吉隆坡及怡保和亚罗士打等。

马来亚铁道公司提供购票方式有柜台、浏览官网www.ktmb.com.my、手机应用程式KTMB-MobTicket,或通过马来亚铁道公司注册的代理买票。

另外,往来马新两地的“地不佬接驳火车”票,昨早8时30分开,1月2日到1月26日凌晨5时30分到8时30分的票几乎已经售罄。

完整报道,请翻阅2017年12月31日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词