女车主述惊魂:他刀指 劫我车

左图:抢车男子周源梦在兀兰关卡挥舞镰刀,与警方人员对峙。(取自面簿) 右图:卓女士昨晚受访,叙述被抢车的过程。(摄影/林国明) 
左图:抢车男子周源梦在兀兰关卡挥舞镰刀,与警方人员对峙。(取自面簿) 右图:卓女士昨晚受访,叙述被抢车的过程。(摄影/林国明) 

字体大小:

开车接儿子放学,女行政人员经过斑马线时停车片刻,男子在车外假装俯身捡东西,突然打开车门亮刀,一句“我不想伤害任何人”后把她赶下车,抢了车就走。

男子得逞后直接把车开向兀兰关卡,撞烂灯柱,还拿着一把镰刀四处挥舞,作状砍人,最后才被执法人员制服逮捕。

这起罕见的抢车事故发生在昨天下午(本月5日)1时15分左右,地点在武吉知马上段蚬壳(Shell)油站旁附近。被抢走的是一辆红色的马自达6(Mazda 6)轿车,持刀抢车的男子是43岁的周源梦(译音)。

开车接儿子放学 斑马线前车被抢

被尖刀吓哭的女文员是卓女士(39岁),她昨晚受访时余悸犹存,向《联合晚报》绘述了事发经过。

事发时,卓女士是要到附近的学校接儿子放学,她驶出泛岛快速公路(PIE),转进武吉知马上段之前,在油站旁的斑马线前停下。

“我的前方当时还停着另一辆车,车外一名男子看似在路旁捡东西,我没有多加留意,哪里知道他突然走到前方车子驾驶座的方向,试图打开车门。”

卓女士说,前方的车子过后迅速驶离,男子跟着朝她走来。

“我尝试踩油门离开,但男子迅速把我的车门打开,跟着把一把镰刀指到我眼前,我想走已经来不及。”

根据她的绘述,利刀当前,她被吓得脑海一片空白,听男子开口一句“我不想伤害任何人”后,她只好乖乖下车。

男子行色匆匆,感觉急着要离开,随即绝尘而去。

20180106_news_car2_Medium.jpg

油站一名修车人员告诉《联合晚报》,他案发后突然听见有人在大喊,赶过去帮忙,只能眼睁睁看着红色车子离去。约15分钟后,周源梦将车子开到兀兰关卡,他先撞上一辆车子,U转后再撞灯柱,下车时手里握着镰刀与警方人员对峙,最后才被制服。

周源梦干案前相信曾经服用禁药,警方事后从他随身携带的袋子里搜出受管制药品、刀子、斧头和镰刀各一把。

警方是在持械抢劫、携带攻击性武器及毒品相关的罪名下将他逮捕。

案件仍在调查中。

抢车男今早在邱德拔医院被控,相信在车祸中受伤。

嫌犯母亲:被捉也好 起码安全

母亲:“做错事就一定要被捉!被捉也好,起码安全,我不用终日为他提心吊胆。”

得知儿子被警察抓,母亲难掩心中的痛,眼眶逐渐泛红。虽然如此,她却也因此觉得比较放心。

她说,儿子失联后,她成天茶饭不思,一直担心不知道儿子会不会在外跟人家打架,还是闯出什么祸。

她自责地说,孩子变坏不能怪别人,是自己教不好,现在做错事,被捉也是应该的。

她说:“被捉也好,起码安全,我不用终日为他提心吊胆。”

儿看着轿车驶过 纳闷司机不是妈妈

11岁儿子看着轿车在面前驶过,司机却不是妈妈,一度感到纳闷,15分钟后才看到妈妈走过来。

车主卓女士表示,她原本开着车要去附近的小学接11岁儿子放学,不料竟在转弯处的油站遭人劫车。

儿子则说,当时他在不远处看到妈妈的轿车飞驰而过,车上的司机却不是妈妈,让他感到很奇怪,在原地等了约15分钟后才看见妈妈向他走来。

据油站旁维修车厂的员工透露,男子劫车的过程十分迅速,当时他只听见有人大声求救,转头见轿车已飞速离去,瞬间消失得无影无踪。

完整报道,请翻阅2018年1月6日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词