冷天袭狮城 好心人100被单送露宿老人保暖

湿冷天气袭狮城,露宿街头的老者蜷缩一角冷得发抖,有人于心不忍,一口气买了100被单分给他们驱寒保暖,有人出钱让老人家入住宿舍避寒!

给老人送上被单的善心人士,是螃蟹之家老板黄泯莱。他是在牛车水一带,发现了一个又一个可怜无依靠的老人家后,起了恻隐之心。

他告诉《海峡时报》,上星期经过牛车水一座组屋楼下时,第一次在严寒的天气中发现全身发抖的老人。他于心不忍,第二天赶紧买来一张被单,送给老人家。

“可是当我在那一带走动时,发现很多老人露宿街头,又去买了10条被单分给他们,但还是不够分。”

于是,他决定一口气多买100条被单分给年长者,接下来几天也将亲自走动,继续把被单分出去。

在冷天送暖做善事的人,其实不止黄泯莱。

根据该报报道,志愿团体Homeless Hearts of Singapore表示,一名志愿人士甚至出钱,让一名露宿街头的老年人入住一家宿舍。

此外,该团体也计划在本周末派送保暖的衣服和披风给有需要的人士。

在温度骤降、大家各出招数御寒的时候,慈善团体也发现,一些年长者紧闭窗户,甚或避开冲凉。

本地非盈利慈善组织“触爱社会服务”(TOUCH Community Services)表示,会密切留意那些健康可能受气温下降影响、不方便出门的年长者。此外,义工也分派了擦身海棉(sponge baths)给有需要的长者。

完整报道,请翻阅2018年1月13日的《联合晚报》。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

老人 被单
Display Title: 
冷天袭狮城 好心人100被单送露宿老人保暖1