公园局下月再开放五个公园花床

国家公园局扩大“租用园地计划”,从2月10日起,再开放多五个公园的花床,为公众提供更多蔬果和花草种植空间。

这五个公园是勿洛镇公园、蔡厝港公园、白沙公园、盛港河滨公园,以及义顺公园,可供租用的花床共有220个。

公园局昨天(1月16日)发文告说,有意当“农夫”的居民可在2月10日当天上午9时至下午3时,携带身份证前往以上公园申请,成功申请者可从今年5月开始,在租用的园地种植蔬果及花草。

公众每年支付57元,就可拥有2.5平方米的“自家”花床,自由种植各种蔬果花草。花床租约每隔三年须申请更新。

“租用园地计划”在2016年7月推出以来,在园艺园林(HortPark)、榜鹅公园、金文泰林公园和碧山-宏茂桥公园的共480个花床已全部被租用,反应非常热烈。

开辟更多社区种植空间,是公园局“蔬果种植总计划”(Edible Horticulture Masterplan)的重点措施之一。

到2019年,公园局会把计划推广到全岛11个靠近组屋区的公园,到时可租用的花床将超过1000个。欲了解租用园地计划详情,可浏览公园局网站www.nparks.gov.sg

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1