过斑马线被撞 9岁男童困车底 10公众抬车救人

芽笼东一道昨午发生车祸,一名9岁男童不知何故被一辆轿车撞倒。(图/读者提供)
芽笼东一道昨午发生车祸,一名9岁男童不知何故被一辆轿车撞倒。(图/读者提供)

字体大小:

芽笼东公共图书馆外,一名穿着校服的9岁男生疑在斑马线过马路时,不知何故被一辆轿车撞倒驶过,几乎全身困车底,近10名公众见状协力,5分钟抬车救人!

这起车祸发生在昨午(1月17日)3时50分左右,地点是芽笼东1道,芽笼东公共图书馆外的马路上。

据了解,一名9岁华族男童身穿校服背着书包,在图书馆前的斑马线过马路,当时也有不少同学在他前方过马路。

岂料,一辆深色轿车不知何故开过斑马线,将男童撞倒还驶过,几乎全身困车底!

附近面包店老板黄先生(43岁)表示:“当时听到喊叫声,我连忙到店外看,一名男童过马路被车撞倒困车底,多名公众纷纷上前,合力将车子抬起救男童!”

其中一名好心公众是附近咖啡店菜饭摊员工黄先生(32岁)。他表示,车祸发生时听到一声巨响,后来发现有人被困车底,赶紧跑过去帮忙。

“约有8、9名食客和路人一起快手快脚将车子抬起,男童躺在两个轮胎中间,腿部靠近后轮,几乎全身被困在车底。车子移开后,男童躺在地上,手脚都是血。”

据叙述,救护车很快就到,并将男生紧急送院。

警方发言人受询时表示,昨午3时51分接获通报,在芽笼东一道发生车祸。一名9岁男童在清醒的状态下送院,调查正在进行中。

左脚骨折 全身是血

男童左脚骨折,全身是血,紧急送院。

据透露,男童几乎全身被困车底,左脚外露骨折,膝盖、额头和脸颊被擦伤。

黄先生说:“车子被抬走后,男童一动也不动,裤子和衣服都是血。”

重护病房接受治疗

男生目前在重护病房接受治疗,但伤况相信稳定。

据了解,男生来自外地,当时相信是放学要到图书馆的途中被撞,事发后有公众帮忙进行心脏复苏术,之后送往医院救治,目前在重护病房接受治疗。

据悉,男童的双手双腿都包扎起来,脸部满是擦伤的伤痕。

附近居民告诉记者,该处有很多学生会经过,因此过马路时需谨慎。

完整报道,请翻阅2018年1月18日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息