10公斤菠萝蜜 飞坠砸烂车顶

菠萝蜜从天而降,砸凹停放在锦茂路露天停车场的轿车。(取自面簿)
菠萝蜜从天而降,砸凹停放在锦茂路露天停车场的轿车。(取自面簿)

字体大小:

重逾10公斤的菠萝蜜从天而降,砸凹停放在锦茂路露天停车场的轿车车顶,吓坏在附近售卖鱼汤的车主。

这起高楼抛物事件发生在昨天(本月17日)下午4时36分,地点在锦茂路第19座组屋旁边的露天停车场。

网友Sam Tan上传至面簿的照片显示,一辆银色丰田休旅车的车顶被菠萝蜜砸中,车顶凹了进去,挡风玻璃也出现明显裂痕。

此外,车顶和车窗也残留一些菠萝蜜的“残骸”,而车辆前方的地上则有一颗较为完整的菠萝蜜,相信是砸中车辆的“元凶”。

照片中的菠萝蜜至少50公分长,重量估计超过10公斤。

《联合晚报》记者走访事发地点,在附近杂货店上班的苏先生(19岁,排货员)表示,下午4时多的时候听到“砰”的一声巨响。

他说:“附近有很多店面和咖啡店,聚集了很多人,大家都转过头来看,才知道菠萝蜜砸中车子。”

据他透露,车主今年30多岁,是熟食中心鱼汤摊位的老板,他事发时人在摊位内,过后也在现场协助警方调查。

鱼圆面摊助手郭松发(55岁)说:“我们的摊位后方就是停车位,事发后,我也是第一个出去查看的。”

他说,车主每天都会把车停在停车场,以方便卸货。看到车子被砸,车主明显被吓到,站在一旁不断摇头,一副不知所措的样子。

郭松发说:“我当时就和他说,这可能是高楼抛物,他应该马上报警处理,而他也照我的话这样做了。”

警方在受询时指出,昨天下午4时36分接获一起鲁莽行事的报案。

没有人这起事件中受伤,警方调查仍在进行中。

完整报道,请翻阅2018年1月18日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词