阿公自割手臂 谎称阿窿干的

阿公前天早上在后港一带组屋底层,声称被阿窿捅伤,惊动警方到场调查。(庄耿闻摄 )
阿公前天早上在后港一带组屋底层,声称被阿窿捅伤,惊动警方到场调查。(庄耿闻摄 )

字体大小:

84岁阿公疑欠千多元债务,被指自导自演苦肉计,用刀子割伤自己的手臂,报警说:“我流了很多血,阿窿捅我!”

这起事件,前天(19日)早上10时22分左右,发生在后港1道第234座组屋底层。被指报假案的84岁阿公,住在案发地点的附近。

警方发表文告指出,一名84岁老翁涉嫌报假案,指手臂被阿窿刺了两刀。警方在调查案件的过程中,发现阿公口供漏洞百出,提供了假资料。警方初步调查发现,老翁手上的伤其实是他自己割的。案件仍在调查中。

据《联合晚报》了解,阿公相信欠下阿窿千多元的债务,闹出这起“欠债被伤”的事件。

记者走访阿公的住家,外孙女陈丽婷(17岁,学生)说,阿公平时都很忙,会去学唱歌,经常不在家。

她说,她知道阿公的右手臂被割伤,但却不知道怎么伤到的,至于阿公向阿窿借钱一事她更是不清楚。

警方希望提醒公众,警方资源应该善用,处理真正案件及紧急情况。根据刑法,任何人向公务员提供虚假信息,将面对坐牢最长一年,或罚款最多5000元,或两者兼施。

完整报道,请翻阅2018年1月21日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词