查看冠状病毒19最新报道

孕妇车祸亡 剖腹救6月胎 奇迹宝宝已8个月大!

女婴瑜恩如今已8个月,健康良好。(图/截自视频)

字体大小:

奇迹宝宝!孕妇被罗厘撞死,紧急进行剖腹手术取出仅26周大女婴,女婴在加护病房留医5个月后才出院,如今已8个月大。丈夫答谢医疗团队拯救女儿,创造奇迹,为痛失妻子的他带来希望。

goh_chieh_ting_fb_1_Medium.jpg
不幸在车祸中过世的吴桔葶。(档案照)

《新明日报》之前报道,怀胎6个月的少妇吴桔葶(25岁)去年5月13日牵家婆过马路时,不幸被罗厘撞倒,导致她头部严重受伤不治。这起致命车祸在去年5月13日早上近8时,地点是裕廊西1道前往裕廊企业路方向。

女死者当时被送往黄廷方综合医院紧急部门后,医疗团队分秒必争,决定为她剖腹生产,增加她的存活几率,但她仍不幸伤重不治。

miracle_baby_1_Medium.jpg
医护人员照顾女婴5个月。(图/截自视频)

医疗团队随后继续抢救早产儿,并将女婴紧急送往新加坡国立大学医院的新生儿加护病房救治。

女婴瑜恩(译音)之后脱离危险期,但因早产须在新生儿加护病房留医。

女婴在新生儿加护病房待了两个月后,父亲阮伟东(26岁)终于能把女儿抱入怀中,而女婴在加护病房留医五个月后,终于健康出院。

miracle_baby_5_Medium.jpg
阮伟东表示女儿为他和家人带来希望,答谢医疗团队的帮助。(图/截自视频)

阮伟东今早(1月27日)到黄廷方综合医院出席紧急医疗协会年度研讨会时,通过视频答谢医疗团队拯救女儿,为他带来奇迹和希望。

“女儿在家时,她的一举一动以及她看着你时,会让你很开心,为家里带来了正能量,对我、岳父岳母、我的父母和兄弟姐妹来说都是如此。”

miracle_baby_10_Medium.jpg
来自黄廷方医院急诊室的Cheah Si Oon医生和护士Nurshafirah Suhaimi在事发当天参与拯救女婴。(图/截自视频)

黄廷方综合医院和新加坡国立大学医院是国立大学医学组织的一部分,让医护团队能够相互协调医疗和动用医疗资源。

完整报道,请翻阅2018年1月27日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息