德士司机:半夜芽笼载客 收到50元伪钞

德士司机收到乘客支付的假钞后,提醒公众要小心。(互联网)

字体大小:

半夜芽笼载客,接到50元伪钞,德士司机因为灯光昏暗看不清,结果赔了夫人又折兵,事后上网公开消息,警惕国人要当心。

这起事件发生在芽笼一带,一名署名薛永国(Seah Yong Kok Francis)的德士司机,晚上在芽笼接载乘客后,收到乘客支付的一张50元假钞。

由于车内灯光昏暗,他一时没注意,收下钞票。他后来再次拿出钞票时,发现50元钞票质地跟真钞有差,钞票表面的图案不清,而且没有仿冒特征。

可惜的是,发现收到伪钞时,乘客已经不知所终。

白忙一场的薛永国,事后把事发经过放上Singapore Uncensored。他在网上表示,收到的50元假钞,编码尾号是7803。

据照片显示,50元假钞乍看下和真钞没有什么不同,可谓是真假难辨。然而,在仔细观察后,不难看出假钞的人像水印较为模糊。乘客显然利用当时晚上灯光不好,再加上司机放松警惕,就这样轻易得逞。

消息在互联网传开后引起热议,有网民就说,芽笼一带也有人收到伪钞,上当的不止薛永国一人。

针对这起事故,警方呼吁公众,一旦收到伪钞,不要再让伪钞重复使用,而是马上到警局报案。(人名译音)

金管局:不确定真伪 应避免使用

农历新年即将到来,市面上出现50元伪钞,引起国人的注意。

再过一个多星期就是华人新年,家家户户不论办年货或者包红包,都会使用到大量现金,市面上在这个时候传出有伪钞,不法之徒浑水摸鱼的用意显而易见。

薛永国把事件曝光,是希望公众能够谨慎。

据新加坡金融管理局的网站,公众在辨识真假钞票时,应该注意水印、闪亮全息图(kinegram)和安全线(security-thread)等重要标记。

公众若不确定钞票的真伪,应避免使用钞票,因为假钞流通是刑事罪。若情况允许,应抄下给出钞票的人或零售商的资料,也可联系金管局确认钞票真伪。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论