6岁癌童愿望实现 星际大战人物陪他过生日

字体大小:

“我希望有个星际大战的派对!”6岁癌童的愿望,终于实现,心仪的星际大战人物出现在他的面前,陪他度过一个难忘的生日派对。

这难忘的星际大战派对,在新加坡迪士尼的安排下,昨天(2月3日)下午于启汇城(Fusionopolis)的Sandcrawler大厦内举办。

记者抵达时,6岁的蔡义丰非常的兴奋,跟着亲友带着气球绕场跑了不知道多少圈。这么活泼的孩子,很难联想他其实是名血癌患者,目前还在接受治疗,两个月前还因为受到感染三度入院。

妈妈康丽清受访时说,去年5月底在义丰的大腿上发现血肿,加上血小板数量非常低,父母送他到医院急诊。

他被诊断患上急性骨髓性白血病,在医院住了3个月。

在社工的推荐下,蔡义丰在出院的一个星期后接到了许愿基金会(Make-A-Wish Foundation)的好消息,能帮他完成一个愿望。

康丽清笑说:“他当时很兴奋,一直问是否真什么愿望都可以。”

孩子天马行空地想了许多不同的愿望,最终因为非常喜欢星际大战,希望能有个星际大战派对。

“他非常期待,凌晨3时就起身说要出发。真的到了出发时间,门一开他就冲出去了。”

爸爸蔡英来说,这个愿望来得恰好,能让儿子在接受治疗的时候有个能让他分心的事,借此减轻治疗的痛苦,更多的是对派对的期盼。

完整报道,请翻阅2018年2月4日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论