教师揭入学试涉作弊 外籍生没考试被通知及格

女被告黄美娇因给假口供,今早被判罚款2000元。(海峡时报)

字体大小:

外籍学生没参加入学考试就被通知“及格”还报进本地中学就读,但学校考试考得一塌糊涂后,被老师揭发本地有人专门“作弊”安排外籍学生到本地求学。

涉案的补习中心“职员”被调查后,补习中心老板黄美娇(39岁)明明认识她,却接二连三称不认识她,还删除她的照片,结果被控两次给假口供和一次妨碍司法公正罪。

控方以两次给假口供的罪状加以提控后,另一项交由法官下判时一并考虑,她今早(2月5日)认罪后被判罚款2000元。

根据案情,作弊案早在2006年就已发生,被告当时是一家Pivot补习中心的老板。

两名中国学生顺利进入本地一所中学读书,但在校的考试却一塌糊涂,老师怀疑他们根本没有通过入学考试(The Entrance Examinations)。

被质问时,那两个学生承认他们根本不曾参加什么入学考试,而是两个女代理安排他们入学的。

那名两个代理被问话,揭露本地一名在Pivot工作的傅媛聂向她们承诺,称她可安排学生进入本地学校就读,而且无需通过任何考试。

身为被调查的补习中心的老板,黄美娇两次被问话,不过,她都称不认识傅媛聂。

其中一次是2006年8月,傅媛聂作为作弊案的主要嫌疑人,警方找被告问话,不过,被告虽认识傅媛聂却撒谎说不认识,导致调查工作进展缓慢。

同年11月,警方收集了更多证据,显示傅媛聂就在被告的补习中心工作,再次找被告问话,被告坚称自己不认识她。

案件的调查受阻,一直拖延到2016年才重新再次浮出水面,这一次,傅媛聂涉及在2015年和2016年发生的考试作弊案而被捕,同时涉案的还有其他人。

被告最终承认认识傅媛聂,是傅媛聂通知她如果被问话,什么都不要说,要称不认识。(人名译音)

完整报道,请翻阅2018年2月5日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论