查看冠状病毒19最新报道

独居老人去世 电梯外遗物起火

位于大巴窑7巷第5座组屋8楼的电梯处今早突然起火。

字体大小:

独居老人过世,家中遗物被丢弃在电梯外,今早突然被焰火吞噬,租赁组屋的七户人家紧急疏散。

这起火患发生在今早8时25分,地点是大巴窑7巷第5座组屋8楼的电梯处。

其中一名租户莫哈末凯儒(40岁,保安人员)告诉本报记者,他今天因为发烧没有上班,迷迷糊糊中听见警方敲门疏散,才得知屋外的电梯口发生火患。

当时,包括他在内共七户人家被紧急疏散,火势很快就受控制,所幸没有人受伤或受困。

他说:“我回来后才发现,原来是电梯口堆放的杂物引起的大火,不过是因为烟蒂还是有人纵火就不知道了。”

他透露,住在他对面的租户在两三周前刚过世,之后房子就没有人住,相信杂物是那名独居老人的遗物,在他过世后被搬出来的。

另一名租户陈福财(65岁,退休人士)则指出,这座组屋已经不是第一次发生火患,单单去年就发生了两次。

陈福财说,大多的原因都是因为电梯处摆放杂物而引起的大火。

“我希望这里的居民能够不要把东西乱丢,这样是非常危险的。”

民防人员受询时表示,他们用压缩空气泡沫背包(compressed air foam backpack)将火扑灭。

警方受询时,指一名48岁的女子在清醒的情况下送往陈笃生医院接受诊治,案件仍在调查中。

据了解,该女子因有哮喘病,相信因吸到浓烟而感到气喘,因此送院治疗。

完整报道,请翻阅2018年2月12日的《联合晚报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词