查看冠状病毒19最新报道

老板困巴士车底 10公众援手救人

字体大小:

老板遭私人巴士撞倒,受困车底动弹不得,10名热心公众伸出援手救人,20多名巴士乘客从紧急逃生门离开,最终让阿叔脱困。

这起意外发生在昨天(3月4日)傍晚约6时许,地点是宏茂桥5道一带的工业区停车场。涉事的司机是一名60岁的华族男子,被撞的是一名58岁的承包商。

一段一分钟的视频昨天在网上疯传,画面显示一名身穿白色上衣和绿色短裤的阿叔,受困在私人巴士车头下方,腹部被压着,表情相当痛苦。

阿叔周围聚集了近10名公众,一名男子蹲下握住阿叔的双手,不断安抚他,其他人则纷纷讨论如何施救。

据悉,意外发生后,涉事巴士司机惊慌失措,为了安全起见,不敢移动巴士,深怕对伤者造成更大的伤害。

由于巴士上当时还有20多名乘客,司机担心若让乘客从前门下车,会导致更多的重量压在阿叔身上,于是启动后方的紧急逃生门,让乘客下车。一般相信,巴士重量减轻后,加上众人一起施救,阿叔才顺利脱困。

《新明日报》记者过后联系上知情的巴士业者,他表示事发时是换班时间,有许多工厂巴士进出。

“受伤的阿叔也是同行,相信在指挥巴士进出时,不小心走进私巴司机的盲点,结果才被撞倒,受困车身底下。”

知情者说,阿叔过后在大家的帮助下,大约在5分钟后脱困,捡回一命,被送往医院治疗,情况稳定。

民防部队受询时表示,民防部队昨天傍晚6时55分接获通报,一名50多岁的华族男子过后被送往陈笃生医院救治。

警方受询时证实了这起车祸,58岁的男伤者在清醒的状况下送院,案件目前还在调查中。

完整报道,请翻阅2018年03月05日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息