女佣疑破旅行箱密码偷走3000元 雇主报警遣送回国

女佣玛利亚被指偷走3000元。(受访者提供)
女佣玛利亚被指偷走3000元。(受访者提供)

字体大小:

疑女佣破解旅行箱密码,偷走3000元帛金,雇主报警后将对方遣送回国。

雇主刘女士(38岁,文员)告诉《新明日报》记者,由于父亲病重,她在友人介绍下,聘请了一名菲律宾籍女佣玛利亚(40岁)。

“她从2017年7月开始工作,前面三个月,态度积极,但之后却称家里急需用钱,多次要求预支薪水,答应分期归还。”

为了方便,刘女士将2万5000元放在有密码锁的行李箱内。

“之前要还医药费,我放现金在行李箱,之后父亲病逝,我也将帛金一并存放。为了记录,我特地用手机备忘录,记下日期和钱的数额。”

whatsapp_image_2018-03-06_at_8.49.19_am_Small.jpg
女佣被指破解行李箱密码。(受访者提供) 

岂料,去年圣诞节,女佣放假外出,刘女士打开箱子算钱,却发现少了约3000元,因此怀疑是女佣所为。

为试探女佣,刘女士隔天佯装打电话给中介公司,并声称已报警,岂料女佣动怒,当面“喊冤”说不干,还要求马上回国。

“我两天后报警,对方也被警方带走,但因证据不足,于今年2月被送回菲律宾。行李箱有三个密码,我怀疑她不停尝试不同组合,最终成功偷走钱,但没有电眼拍下罪证。”

警方受询时表示已接获投报。

女佣中介:已尽力助雇主

女佣中介表示,已尽职责协助雇主解决问题。

中介公司负责人郑坤明(52岁)受访时说,女佣并非公司帮忙寻找的,但事情发生后,他们已尽职责,帮女雇主解决问题。

“女佣从警局回来后,我们还帮她安排两日的住宿,然后送她回国。”

如今,刘女士也通过公司的帮忙,找到满意的缅甸女佣,郑坤明为此感到相当欣慰。

完整报道,请翻阅2018年3月6日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息