医院给过期奶粉 病童喝下泄3天

祸不单行!大年初二高烧40度,2岁半男童全身颤抖急送院,母亲向院方要配方奶粉泡给男童喝,结果男童烧还没退就开始泻肚子,母亲检查之下,发现奶粉已经过期两个月。

男童的妈妈近日将孩子遭遇的来龙去脉放上网,引起网民对本地医院内部流程和处理反馈手法的关注,甚至也有网友建议她向卫生部反映此事。

不愿透露名字的男童妈妈张女士(38岁)接受《联合晚报》访问时表示,当天她和家人带着两岁半的儿子返新山娘家探亲,可是儿子突然发高烧,一度烧到40度,吓得他们赶紧带儿子去新山的医院,当时那里的医生用栓剂(俗称“塞屁股药”)治疗儿子。

由于担心儿子会继续发高烧,也对本地私人医院提供的医疗服务更有信心,她当晚就载儿子返回新加坡,送入伊丽莎白诺维娜医院。

“我们来到医院时已经晚上11时多,当时孩子还没吃晚餐,我于是先跟护士要一些奶粉泡给孩子喝。”

岂料不久后,孩子开始泻肚子,她觉得奇怪,检查之下才发现,护士给她泡奶的奶粉,原来去年12月就过期了。

“护士给了我多包奶粉,我找回前一晚冲泡的那包袋装奶粉,和手上还没打开的几包奶粉都已经过期了两个月。”

她表示,孩子在医院住了三天,也连接泄了三天,第一天时病情最严重,几乎小放一个屁都会控制不住泻肚子,导致他们一天内换了10块尿片。

因心疼孩子受折腾,张女士马上找院方对质,她说院方马上跟她说对不起,但也说尽管奶粉已经过期,但其实仍可以食用,让她为之气结。

她最后决定将自己的经历放上网,借此提醒身边有孩子的朋友和网友,也希望该医院日后能改善内部流程,避免再发生同样的情况。

院方慎重道歉

伊丽莎白诺维娜医院执行总裁罗伟安表示,这是一起不应该发生的事件,院方为失误所造成的困扰慎重道歉,并会采取措施确保事情不再发生。

他表示,事发后院方已经马上进行化验,尝试找出腹泻原因,以便可以采取适当的治疗。

虽然化验结果没有显示腹泻与牛奶有明确关联,但院方将会承担化验的费用。

据了解,一般情况下孩童腹泻会有多种原因,包括会被导致发高烧的病毒所引起。

完整报道,请翻阅2018年3月7日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

过期奶粉
1