“贼喊捉贼”案 青年爆为报复警没阻女友堕胎

旧机场路20岁“做贼喊捉贼”高楼抛物狂徒今早(3月14日)认罪,庭上揭露被告不满警员没能阻止女友堕胎,于是“被启发”,故意高楼抛物不让警员闲着。

《新明日报》之前报道,旧机场路附近加西亚弯第52座组屋,去年12月有狂徒连续四天高楼抛物,扔下锁头、玻璃杯、罐头甚至麻将桌等物品。后来警方逮捕了20岁男嫌犯,而他正是曾以居民身份接受媒体访问,不仅分析还斥责高楼抛物者的男子,被其他邻居痛斥是“做贼喊捉贼”。

img-20171213-wa0005_Medium.jpg
丹尼尔承认将麻将桌从13楼丢下。(档案照)

案件今早过堂,被告丹尼尔(20岁,服役人员)当庭认罪。案情显示,被告在去年11月间搞大19岁女友的肚子,而女友决定听从家长意见,要把孩子打掉。被告不答应,还请奶奶等亲友劝说,但无济于事。

被告于是报警求助,但女友最终还是堕胎,于是被告强烈不满警方没能阻止。

去年12月7日,被告在家里看到警员正在调查一起高楼抛鞋架的案件。后来,当他发现警员留下来长时间调查后,“深受启发”,决定依样画葫芦,好让更多警员到场,不让他们闲着,作为他的报复行动。

当晚10时10分,被告就将家中一沙丁鱼罐头从16楼住处扔下,而且还差点击中警员。过后,被告下楼观察,发现真的有更多警员到场。他还佯装热心,捡起地上的充电器壳交给警员,还通报曾看过有玻璃盖被扔下。

roe_1069_Medium.jpg
丹尼尔之前被警方带回现场调查。(档案照)

被告今早承认扔下沙丁鱼罐头、三个玻璃杯、锁和麻将桌。案件展延至下个月11日过堂。

完整报道,请翻阅2018年3月14日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1