患骨癌截右肢 轮椅妇当义工6年 独脚站煮爱心餐

梁彩翠(面向镜头者)每两周一次为中心内的康复者准备午餐。(西北社区理事会提供)
梁彩翠(面向镜头者)每两周一次为中心内的康复者准备午餐。(西北社区理事会提供)

字体大小:

激励人心!17岁患骨癌截肢剩左脚,轮椅妇嫁小儿麻痹症残疾丈夫,两人一起当补习老师,育一子一女,妇女六年来每两周一次到社区服务中心当义工,持拐杖烹煮三菜一汤的给中心的精神康复者享用,昨晚(3月17日)获颁西北社区关怀奖。

sally_neo_receiving_award_on_stage_Medium.jpg
张俰宾博士颁发西北社区关怀奖给梁彩翠。(西北社区理事会提供)

这名妇女是63岁的梁彩翠。40多年前,17岁的梁彩翠患上骨癌,需动手术截肢。当时,她还未完成高中一年级就因为入院长达半年时间,学业跟不上进度而被迫停学。

梁彩翠多年来都是一名全职的小学补习老师,学生原先仅是邻居的孩子,但后来通过口耳相传,她一度教导多达10名小学生。

梁彩翠与现年69岁的老公结婚已37年,两人当年是在一个残障协会认识,相知相惜共结连理,育有一对儿女,目前已35岁和33岁。她披露,老公患有小儿麻痹症,是一名残障人士,同样也是补习老师。

梁彩翠表示,6年前,在教会的牧师建议下,她开始到新加坡圣公会社区服务帮忙,每两周一次到中心做义工,烹煮三菜一汤给中心的精神康复者享用。

截肢后剩下左脚的梁彩翠需要坐轮椅,但在为康复者烹煮午餐时,她则依靠着桌台助力煮午餐。

她表示,她也会带朋友一同前去做义工,与中心的精神康复者一同聊天分享心事,有时一起唱歌和说故事给他们听。

梁彩翠的经历激励人心,关怀他人的精神受人赞赏,她昨晚获颁西北社区关怀奖。共有131名西北区义工获表扬。

mdm_sally_and_husband_Medium.jpg
梁彩翠(右)与丈夫黄进发昨天一同出席颁奖典礼。(西北社区理事会提供)

西北区市长张俰宾博士,以及文化、社区及青年部兼贸工部高级政务部长沈颖昨晚出席了这场在共和理工学院举行的“西北社区义工答谢会”。

完整报道,请翻阅2018年3月18日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息