不忍住家楼下砍树 小姐妹肉身护树

小女孩用肉身阻挡工作人员砍树。(受访者提供)
小女孩用肉身阻挡工作人员砍树。(受访者提供)

字体大小:

残障人士福利协会上周六雇人在黄埔通道砍树,一对热爱大自然的小姐妹,惊见这一幕,从住家冲下楼哭喊“不要砍”,还用肉身护树,要工人停止!

这起事件发生在上周六(3月24日)早上,地点是黄埔通道第98座附近的路段。

interviewee_5_Medium.jpg
姐妹花因树木被砍,难过不已。(受访者提供)

《新明日报》记者接到读者通报后,到现场了解情况,并辗转联络上姐妹花的母亲金女士(42岁)。她今早受访时告诉记者,她和女儿周六早晨听见窗外传来电锯等声音,得知有人在楼下砍树。

她说:“女儿马上从窗户向外喊,尝试叫工人停手。”

金女士表示,两名8岁和11岁的女儿对树木及大自然特别热爱,当下看见工人没什么反应,便穿着睡衣冲到楼下。

“她们当场哭喊,叫工人不要砍伐树木。两人甚至围在一棵树旁,用双手将其紧紧抱着,不让砍伐。”

据表示,在场的工人见状也被这一幕所触动,纷纷暂停了工作。

金女士说:“不过,当天还是有6棵树被砍。”

她还表示,自己事后写信反馈,而被告知的是,这一带的树木因老化变弱,为免影响公众安全,所以得移除。

“可是我所见,一些树龄不大的小树也被砍伐。”

记者今早到场观察,现场地面仍留下了不少枯枝残叶。

同一路段至少还有8棵大小不一的树木被人用黄、红色的墨水画上“X”记号。

协会:保护行人安全

协会是在树艺学家建议下,为保护行人安全决定砍树。

负责这次砍树工作的是残疾人士福利协会(Handicaps Welfare Association)。协会回复STOMP的询问时表示,他们是在树艺学家(arborist)的建议下,被告知这些树木的健康状况,以及可能带来的风险和安全威胁。

“在和相关单位接洽咨询后,有鉴于来往行人、附近居民以及协会受益人和访客的安全下,我们不得不选择移除与修剪受影响的树木,避免发生任何不幸事件。”

完整报道,请翻阅2018年3月27日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息