钱币兑换商职员借尿遁 卷款47万逃槟城

被告峇胡鲁丁今早乘坐警车抵达国家法院。(洪璐华摄影)
被告峇胡鲁丁今早乘坐警车抵达国家法院。(洪璐华摄影)

字体大小:

涉失信钱币兑换商近47万的43岁男经理,疑假借上厕所开溜,卷款潜逃出国到槟城,遭当地警方逮捕遣送回国,今早被控!

警方发文告表示,当局在周二(27日)接获通报,指一名钱币兑换商店的职员失信47万元现金。他原本应将这笔现金带回办公室,结果涉及卷款而逃,据了解他是一名经理。

案发时,男经理与另一名同事到银行将现金支票套现,完成后两人准备带现金回办公室。这时,男经理却表示要上厕所,让同事在外等候。不料,同事久等不到男经理,赫然发现不对劲,过后通知雇主,雇主立即报警,并将涉案经理的身份告知警方。然而在警方接获报案前,他已离开新加坡,并通过陆地关卡离开,潜逃至马国。

法网恢恢,男子于周三(28日)中午在马国槟城被捕,并在隔天遣送回新加坡,今早被控上法庭。

控状显示,男子是43岁的峇胡鲁丁(Bahurudeen Kuthpudeen)。他面对一项失信控状,指他在本月27日中午3时40分左右,在丝丝街一家钱币兑换商店,卷走三张现金支票,高达46万9900元。

男子于早上8时10分左右,身穿浅蓝色衬衫和深蓝色裤子,乘坐警车抵达国家法院。当翻译员念出控状给他听时,他没有显露太多的表情。

涉案职员工作一两年  获老板信任

同行业者感震惊,没想到被告会做出这种事。

《新明日报》记者今早走访涉案的钱币兑换商,不过一名职员表示不予置评。记者之后走访雅吉拱廊,许多同行业者对此事感震惊。有业者透露,曾和涉案职员见过面,也打过招呼,但没想到他会做出这种事。

“他在该钱币兑换商工作一至两年,他的老板应该很相信他的为人,才会放心把一大笔钱交给他处理。”

完整报道,请翻阅2018年3月31日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息