传奇商人冯家权当顾问 餐馆只卖5道菜

冯家权(右一)近日来在樟宜路的一家餐馆担任生意顾问,计划将生意扩充至亚洲各地。(档案照))
冯家权(右一)近日来在樟宜路的一家餐馆担任生意顾问,计划将生意扩充至亚洲各地。(档案照))

字体大小:

樟宜餐馆花50万元购秘方,从新马印港四地请专人来本地为五道主打菜教学,幕后坐镇指导运营的,原来是前传奇商人冯家权。

冯家权(64岁)从公众视野中消失已久,但他近日出现在樟宜路这家以他名字缩写为名的餐馆。

餐馆今年一月刚刚开张,主打本地美食。记者昨日(4月2日)前往店里采访时,发现菜单上只有虾面、叻沙、肉骨茶、鸡饭和煲仔饭五种选择,而在餐馆里当顾问的,竟是本地商界传奇人物冯家权。

kk_fong_mosiac_Medium.jpg
餐馆菜单上只有虾面、叻沙、肉骨茶、鸡饭和煲仔饭五种选择。

冯家权解释,五种菜色看似普通,但其实都是经过精心烹制而成的。

“我们花了半年时间,从新加坡、马来西亚,印尼和香港四地寻找在这五道菜上有独特造诣、技艺高超的厨师,并向他们取经求教,要求传授秘方,之后更是邀请他们来本地亲自教导餐馆里的厨师,确保做出来的菜肴都是原汁原味。”

餐馆前期一共花费50万元买下这些秘方,获得所有师傅的首肯才加入菜单。“光在煲仔饭这一道菜上,就花了近15万元,从一位香港老师傅手中买下秘方。”

虽是兼职的生意管理顾问,但冯家权对餐馆有宏远的规划。

他说:“我在商界这么多年,自然而然地将之前管理公司的那套经验带进来,通过科学、工业化的管理方法来提升效率。”

冯家权下来计划带入金融区,然后在亚洲各国扩充,开设分店,也邀请有意者加盟。

虽然开业至今不过3个月,但餐馆已经吸引一群忠实顾客,冯家权从前的众多好友都前来捧场,也有不少回头客。

完整报道,请翻阅2018年4月4日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词