查看冠状病毒19最新报道

尿布童闯马路险被撞 好心路人急抱起

尿布童独自冲过马路。(取自面簿)

字体大小:

兀兰惊险一幕!一名赤脚尿布童不知何故一人冲过马路,险些被车子撞倒,所幸一好心路人赶紧将儿童抱起,避免悲剧发生。

这起事件发生前日(4月9日)下午在4点50分许,地点在兀兰1道第30座组屋前方的十字路口。

根据网民王小姐提供给Roads.sg的行车记录器画面显示,当时马路上有不少车辆正在行驶,王小姐则停在路边等候交通灯转绿,但她突然大叫一声,接着频频鸣笛。

下一秒,只见一名赤着脚、穿着尿布约莫两岁的幼童跑着冲过马路,他的步伐不稳、踉踉跄跄仿佛随时都会跌倒。对面方向的一辆银色轿车见状后,立刻放慢速度,一名身穿蓝衣的路人惊见这一幕,赶快冲上前,将幼童抱起,带到路旁,这才避免悲剧发生。

男子将幼童放下后,接着四处张望,似乎在寻找孩子的父母,但画面并没有拍到任何家长的身影。

王小姐在确定该名幼童被带到安全范围后,这才安心离开,她事后将视频传上网,呼吁父母亲们多加小心。

她说:“这名仅穿着尿布、没有穿鞋的幼童独自一人冲过马路。当我停在交界处时,我看到孩子一个人在按交通灯,便觉得有点不对劲。我和一旁的司机立即按喇叭,警告其他司机。还好一名男子将孩子抱到安全处。”

完整报道,请翻阅2018年4月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息