怀孕暴肥遭夫弃 妇甩肉40公斤选美

怀孕时体重暴增到95公斤被丈夫抛弃,36岁单亲妈妈为了找回自信,八个月内成功甩肉40公斤,如今要参加新加坡夫人选美比赛鼓励其他妈妈也要活出自我。

目前在投资公司担任总裁的何廷銮受访时说,怀孕前只有60公斤的她,怀孕后暴肥,即使生产后也没办法减下来,体重一度超过95公斤。

她说:“当时儿子不幸被诊断患上川崎氏病(Kawasaki Disease),需要住在加护病房里,我每天要花16小时在病房照顾他,连照镜子的时间都没有,更谈不上减肥。”

原本在银行当副总裁的她早前因要照顾生病母亲而辞去工作,后来要照顾儿子,因而迟迟没返回职场。

可是她的丈夫不但没体谅她,更嫌弃她又肥又丑、没收入,他的脾气变得很暴躁,后来更出轨找了一个又瘦又美的女人,如今两人已结婚。

何廷銮并没有自暴自弃,反而把前夫的恶言化作动力,儿子康复后她重回职场,并利用午餐的一小时到健身房积极做运动。

不推崇节食减肥,她全靠打泰拳以及举重,在短短八个月内甩掉40公斤,如今身高1.68米的她体重

仅53公斤。她也决定参加新加坡夫人选美比赛。“希望赢得比赛,这是对自己勇敢和坚强地面对逆境的一种肯定。”

参加新加坡夫人选美比赛的佳丽,除了要美貌与智慧并重以外,还必须热心公益。

何廷銮会利用空余时间到协助自闭症家庭的The HEART Enterprise慈善机构,以自己的亲身经历鼓励其他妈妈们,“希望借由我的成功例子,激励自卑的妈妈找回自信,让孩子为她们而感到自豪。”

莫小玲姐姐练出六块腹肌 欲角逐‘雅典夫人’

本地艺人莫小玲的姐姐参加新加坡夫人选美比赛,50岁的她要鼓励同龄人,年龄并不是阻碍追求个人梦想的借口。

今年1月生日庆祝“半百”的莫美玲希望,在这重要的人生里程碑里,做对社会有意义和做自己喜欢的事情。

早前她也参加了“斯巴达”比赛(Spartan Race),挑战爬绳、翻墙、伏地爬行、拉环形杠、托轮胎等,考验体力和耐力。她还得了季军,接下来还会到泰国和澳洲继续比赛。

她受访时说,个人认为陪伴儿子长大尤其重要,生产后就辞去客户服务员的工作,当上全职家庭主妇,至今已经有17年。

不过,热爱运动的她,这13年一直继续上健身房,练出六块令人羡慕的健美腹肌。

她坦言,参加选美比赛是她20多岁的梦想,她将角逐“新加坡雅典夫人”称号。

她说:“身为家庭主妇,我们把所有时间和精力都贡献给家庭,如今50岁了,孩子也长大了,应该好好地追求自己想要做的事情。”

选美比赛与新加坡唐氏综合征协会合作,邀请佳丽们为协会筹款,目标是2万元。

莫美玲说,参加选美比赛让她感到最满足的是,能够为慈善机构出份力,目前她已筹得近4000元。

完整报道,请翻阅2018年4月14日《联合晚报》。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1