指打油叔听错指示 宝马添油135元 司机仅付10元

淡滨尼油站发生气闻,一宝马司机指打油叔听错指示,打10元汽油竟变135元,不肯埋单结果阿叔自掏腰包平息风波,事件疯传后,至少百名好心公众要代他还钱!

这起气闻发生于昨午(4月15日)2时左右,地点是位于淡滨尼8道的加德士(Caltex)油站。

一名杨姓女网民今天凌晨在面簿上贴文绘述,在油站柜台结账时,一名开着宝马的灰衣男司机,指一名打油叔听错自己只要添加10元汽油的指示,反而添了135元汽油,加满整个油箱。

贴文指出,灰衣男仅愿意支付10元,而被指失误的60多岁打油叔被叫来确认情况后,虽然解释说听到的确是添满,但马上遭灰衣男反驳。

令女网民震惊的是,打油叔并未和灰衣男起争执,反而心平气和地告知收银员,自己会承担其余的125元,灰衣男则在付了10元后,理直气壮地离开。

女网民认为,即使是打油叔有失误,灰衣男也不该这样,毕竟汽油填入后,还是由车子消耗掉,他大可以有风度地支付这笔钱,或至少担负部分金额。

贴文遭疯传后,引起广泛关注和热议。不少人赞同女网民的观点,也有部分好心人士直接表示愿意为打油叔代还这笔钱。

完整报道,请翻阅2018年4月15日的《新明日报》。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1