若员工听错多添油 多数车主会付钱

针对宝马司机拒付油钱风波,网民热议到底谁应负责额外的125元添油钱;受访的大部分民众认为自己会付这笔钱,但有小部分民众称自己只是捍卫立场,不付钱也没不对。“付与不付“成了时下网民最夯的讨论。

《联合晚报》昨天报道,有网民前天在面簿贴文称,日前看到一名开着宝马5系列轿车到油站打油的男子,对方在柜台付钱时声称自己只要添油10元,但60多岁的打油工却听错将油缸打满,结账是135元。

当时宝马车主坚持是打油工听错,所以他只愿付10元,当大家以为双方会争论时,岂料打油工也没反驳,就称会自掏腰包还清剩余的125元。

事情被曝光后,网上一片骂声,绝大多数网友都在谴责宝马司机,认为他不应该让打油“安哥”付这笔钱,反正汽油已经添进油缸终会用到,就算付钱也没吃亏。

但也有一些网友就事论事,认为宝马司机不付钱也有他的道理,却被其他网民“围攻”。

针对到底谁应该负责上述事件中额外的125元添油钱,《联合晚报》走访淡滨尼8道的事发油站,访问前来打油的10名车主,八名车主称自己若是宝马司机就会付这笔钱,但也有两名车主认为,既然之前曾跟打油工说了只添油10元,所以不付额外油钱也是消费者的权益。

车主汤丽玉(45岁,家庭主妇)说,若自己碰到这情况,会体恤打油安哥赚钱不容易,她还是会付额外的添油费,但若油站能给予折扣会更好。另一车主陈友生(65岁,德士司机)也说,安哥听错和打错油也没办法,车主应该付钱,毕竟多出来的汽油已进入自己汽车的油缸。

但车主甘法尼(54岁,私召车司机)则认为,如果不是自己说错,为何要多付钱?他会坚持不给125元,并希望油站能负责。

网友几乎一面倒谴责宝马司机,询及是否仇富心态作祟时,飞跃社区服务执行主任凌展辉受访表示,仇富心态倒不至于,但网友大多比较自我中心,也想到要帮助弱者,所以会偏袒打油安哥。

他认为,如果宝马司机真的说了添油10元,他不付钱也没有错,这是捍卫自己的权益。但宝马司机可能没想到,最终会由打油安哥为油钱买单。

完整报道,请翻阅2018年4月16日的《联合晚报》。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

宝马 加德士
1