中国“皇包车”被爆也在本地包车导游

中国的“皇包车”私召车平台进军新加坡。(档案照)
中国的“皇包车”私召车平台进军新加坡。(档案照)

字体大小:

中国私召车平台“皇包车”抢滩,不仅提供私召车服务,还提供包车导游服务,新加坡导游协会指出,导游若无执照就算违法。

《新明日报》昨日(5月4日)报道,有公众爆料,本地出现来自中国的私召车平台“皇包车”抢滩,至今已网罗逾千名司机,以微信付车资,记者乔装乘客试搭,从实龙岗到兀兰的行程一趟超过40元,陆交局表示将联系公司了解运作方式。

《新明日报》步步追踪,发现“皇包车”不仅提供私召车的服务,还在网站上大肆宣传包车导游服务,游遍新加坡各个景点。

网站显示,目前公司提供17条路线,当中包括往返新马的专车接送行程以及本地著名景点的导览行程,当中到访鱼尾狮公园、滨海湾花园、圣安德烈教堂、小印度和牛车水的340人民币(约70新元)配套行程就已经有166人体验。

huang_bao_che__Medium.jpg
“皇包车”网站显示,提供包车导游服务。(取自网络)

公司甚至把国大和南大两所大学列为景点,提供一日包车游,每人收费340人民币(约70新元),目前也有86人体验。

新加坡导游协会秘书长林荣华受访时就指出,若“皇包车”的“司机导游”没有新加坡旅游局认可的导游证,其实是不可以在本地提供导游服务的,否则就算违法。

导游协会:无照导游可罚5000

新加坡导游协会秘书长指出,本地导游必须经过训练和考试获得导游证,无照导游可被罚款高达5000元。

根据本地法律,任何人若在无执照的情况下充当导游,初犯可被判罚款5000元,重犯则可被判罚款最高1万元。

涉嫌唆使他人在无执照情况下充当导游者,也将面对相同刑罚。

完整报道,请翻阅2018年5月5日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词