参加怡保越野脚踏车大赛 狮城男脚抽筋脱队失踪

阿都沙末(小图)失踪的地点在埔地(Siputeh)和RTC务边(Gopeng)之间的路段。(受访者提供)

字体大小:

56岁狮城男子到马国怡保参加160公里越野脚踏车大赛,在离终点线24公里处因脚抽筋而脱队,留在饮水站休息,过后失去踪影。主办当局出动40人的搜寻队伍寻人。

失踪的是56岁新加坡籍男子阿都沙末(Abdul Samat Bin Ismail,基础设施技工),他与约20名新加坡公路脚踏车骑士参加了5月6日于霹雳州怡保举行的公路脚踏车比赛。

截至今午(5月8日)12时30分,当局扔未寻获失踪者。

领队刘德威(45岁)告诉《联合晚报》记者,赛事路线全长160公里,阿都沙末是在下午1时45分突然脚抽筋,决定在距离终点24公里的饮水站休息。

据主办方通过面簿页面表示,阿都沙末失踪的地点在埔地(Siputeh)和RTC务边(Gopeng)之间的路段。

刘德威说:“他虽然脚抽筋,但身体无大碍,大家于是决定继续往终点前行,以为他会慢慢跟上。不过,到了下午3点多仍不见他的身影,队员因此拨电给他,但却无人接听。”

队伍当时正准备动身回国,其他队员都在酒店会合,众人表示并没有看到阿都沙末,也联系不上他,刘德威因此马上报警。

他过后跟随当地的警方回到饮水站寻找阿都沙末,主办当局也派出40人骑着摩托车,在附近展开搜索行动。

刘德威强调:“阿都沙末三年来已是第三次到怡保比赛,无论是比赛路线,或队员入住的酒店都一模一样,他的失踪令人费解。”

新加坡外交部受询时表示,已获知这起事故,并已在为失踪者家人提供领事援助。新加坡驻吉隆坡最高专员公署已就事件,与当地政府取得联系。

完整报道,请翻阅2018年5月8日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论