组屋变猪仔屋 分隔6房出租13人

实龙岗组屋出现猪仔屋,四房式单位分隔成六个房间,住着13人,房东上门要求租户两天内搬走,双方僵持不下,惊动警方上门。

这起纠纷,发生在昨晚(5月15日)7时30分,地点是实龙岗北3道第549座组屋。

《联合晚报》记者接到热线赶到现场,房东已经离开,有五名租户站在门外议论,不知如何是好。

据知,这间四房式单位共分隔成六间房,分别租给13名中国人,包括九名男子及四名女子。

其中一名租户边先生(41岁,工厂员工)说,他们都是通过网站向一名30多岁的中国籍女子租房。对方其实是二房东。

他说,前天一名声称是屋主的男子,突然上门,要他们在两天内,也就是昨天搬走。

“我们从来没有见过他,租约也没到期,他没有理由要我们搬走。”

昨天晚上,这名男子带着另外四人上门,要他们立刻搬家,与在场的五名租户起争执,警方上门调解,前后僵持了两个小时。

他也说,昨天下午房子断水断电,后来查看新能源集团(SP Group)寄来的信函,才发现拖欠了约1758元的电费。

完整报道,请翻阅2018年5月16日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1