芽笼豪华车公司突关闭 60司机已交数十万定金

芽笼一家新开业的豪华车公司突关闭,约60名“准司机”交了数十万定金,领车前夕指老板竟闹失踪,纷气煞报警!

涉及风波的豪华车公司位于芽笼23巷一带,公司专门提供豪华车接送服务。

据《新明日报》查知,公司在今年3月13日正式成立,岂料还不到两个月,就传出关闭的消息,老板还被指收了数十万定金“跑路”。

52岁的林先生是苦主之一,他昨晚受访时告诉本报,本月3日交付了2000元定金,当时负责经理说,可在本月17日领车开始工作。

“对方在招聘时说,我们需要接送的是国外的重量级人物,如来本地谈生意或观光的大老板,因此穿着需要得体。”

岂料,负责经理却迟迟没有通知他关于领车的时间和地点,林先生唯有在昨天(5月15日)打电话询问,却被告知公司老板闹失踪,负责经理也去警局报警。

“我听后吓了一跳,立刻赶去芽笼的办公室,但里面却空无一人,门外却聚集着不少人,于是约好去报警。”

林先生透露,他们到了勿洛北一带的邻里警署,发现外面当时也聚集了几十人,大家看起来都相当茫然,原来也是涉及这起风波来报警。

“我们设立了一个群组,里面有30多人,我们也听说早上已有一大批苦主到场报案,所以相信至少60名准司机受影响。”

另一名苦主许先生(37岁)透露,该公司根据三种不同的豪华车款,要求他们缴付1000到5000元的定金,因此相信,涉及的款项至少数十万。

许先生哀叹道:“我对公司深信不疑,一次过交了3000元,如今不知该如何是好。”警方受询时表示已接获投报,案件仍在调查中。

记者多次尝试联络负责经理,但至今午截稿仍未联络上。

20180516_kuzhu_Small.jpg
有苦主出示网上的征聘广告。(受访者提供)

以‘高薪免车租’吸引应征者

网上征聘广告打着“高薪聘请、且不用给车租”的字眼,应征者表示心动。

当中7人昨晚接受本报访问。33岁的阿迪(销售员)透露,他是在上个月于面簿上看到该公司打广告,声称他会被高薪聘请且不用给车租,因此主动联络公司。

“公司说我们不需要去找客人,不用给车组,他们还会给我们安排工作,只要每周做满80个小时,就能赚到2200元,相当吸引人。”

另一名苦主宁先生(45岁)则说,他们是在微信中看到广告,当下主动去联系公司。

完整报道,请翻阅2018年5月16日的《新明日报》。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
芽笼豪华车公司突关闭 60司机已交数十万定金1