涉案者增至6人 其中4人升职暂缓

内政部表示,总检察署正在审视民防部队全职国民服役人员郭俨进中士溺毙的事件,目前涉案者增至6人,其中4人升职暂缓。

22岁民防部队服役人员郭俨进中士,本月13日晚上9时20分在大士景消防局庆祝退伍的整人活动中,坠入泵井不幸丢命。

picture_of_well_2_Medium.jpg
死者坠入12米深泵井。(档案照)

内政部昨晚(5月16日)发文告提供调查工作最新情况,宣布彻查这起事故的调查委员会将由贸工部一名高级司长领导,成员将包括非内政部或民防部队人员。委员会也会直接向内政部长汇报,并针对如何避免类似事故再度发生提出建议。

文告说,警方完成初步调查后,两名正规民防人员已于14日被逮捕,在尚未完成调查工作前,两人已被令半薪停职。

针对其他涉案人员的调查在进行中,而四名原已获准在6月1日升职的民防人员将被暂缓擢升。如此一来,涉案者增至6人。此外,验尸官也可能就此事故展开死因研讯。总检察署目前正从司法程序角度检视此案。

死者今天上午11时出殡。死者大姑郭娓媚 (55岁,护士)今早受访时表示,已从报章上获知调查组成立及另外四名民防人员遭调查的事。

“希望这个调查组的成立,能允许我们看出事时的电眼画面,让我们知道事情怎么发生,替他讨回应有的公道。”

完整报道,请翻阅2018年5月17日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1