85岁作曲家李煜传获颁华族文化贡献奖

字体大小:

85岁的我国合唱指挥、作曲家李煜传和成立48年的新加坡作家协会,获新加坡华族文化中心颁发第二届新加坡华族文化贡献奖,表彰他们在新加坡华族文化领域作出的卓越贡献。

颁奖礼昨晚(5月18日)在新加坡华族文化中心“华彩2018”文化节开幕式上举行,主宾为文化、社区及青年部长傅海燕。

华族文化贡献奖由新加坡华族文化中心设立,旨在表扬在不同领域为本地华族文化的传承、推动、提升和传播作出卓越贡献的个人与团体。本届共收到47份提名,包括29份个人奖提名和18份团体奖提名。获奖者分别获得由本地雕塑家杨子强设计的奖座、1万元现金奖和上限1万元项目资助。

评审委员会主席刘太格说,新加坡华族文化贡献奖的更大意义在于推广华族文化的本土化、现代化,我们地方虽小,但在这方面耕耘的个人和团体高度活跃,希望也能激发公众对华族文化的热爱。

为“华彩2018”拉开序幕的是由本地戏剧团体TOY肥料厂制作的《天才谐星》,向新加坡谐星致敬,包括白言、王沙、野峰、华亮、兆锦、梁志强、李国煌和程旭辉。陈兆锦、华亮家属和林益民等受邀观赏演出。

“华彩2018”为期三周,包括文艺表演、讲座、工作坊、展览,在华族文化中心(1 Straits Boulevard)举行,节目和购票详情可上网(http://www.singaporeccc.org.sg)了解。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息