好爸爸车祸死 捐器官救6人

家人说,苏建云上周三清晨打包米粉和咖啡,准备去停车场取车时,在裕廊本茱鲁路和德曼花园弯的交界处遭电单车撞倒后脑死。

字体大小:

遗爱人间!育有两名女儿的好爸爸车祸脑死,家人忍痛捐出眼角膜、肝脏、肾脏和心脏,抢救六名年轻人。

上周三(5月16日)清晨6时15分,货柜车司机苏建云(47岁)到德曼花园第54座组屋咖啡店打包米粉和咖啡后,正走去停车场取车时,在裕廊本茱鲁路和德曼花园弯交界处遭电单车撞倒,送院后脑死,三天后过世。

《联合晚报》接获读者通报,得知家人决定捐献器官救人,便到宏茂桥10道的灵堂走访。

苏建云的二姐受访,希望弟弟遗爱人间的事迹能启发更多人的爱心。

她透露,弟弟育有两名女儿,大女儿17岁,小女儿15岁。死者也是家中的老幺,上有三名姐姐。

她说,事发时,他打包的早餐溅落一地,摔倒后头部撞伤昏迷,送往黄廷方综合医院后,心脏一度停止跳动,医生当天证实他已脑死。

她说,家人起初坚持,只要还有一线生机都不放弃,祈祷奇迹出现。为此家人还拿着弟弟的电脑断层扫描(CT scan)报告,四处寻求多名脑科医生的意见。

最后家人忍痛决定捐献器官,希望他遗爱人间,带给他人新生。据她说,弟弟捐出的眼角膜、肝脏、肾脏和心脏,已救了六名年轻人。

她说,弟弟人缘好,也是亲友眼中的好爸爸、好儿子,在手术室里急救时朋友、同事、前同事都来为他祈祷。

警方发言人受询时证实此案,一名40岁电单车骑士在疏忽行为导致他人重伤的罪名下被逮捕。警方表示案件还在调查中。

苏先生的遗体将于周四(24日)中午12时运往光明山普觉寺火化。

完整报道,请翻阅2018年5月22日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论