组屋底层骑电单车 拒受查 毒男打伤3警 监8年2月打6鞭

被告是42岁的安帕拉甘,他面对11项包括蓄意伤害警员、鲁莽驾驶危害他人安全、以及触犯滥用毒品法令等控状。他今早(5月23日)认罪后被判坐牢8年2个月及鞭打6下。(档案照)

字体大小:

42岁男子光天化日下,将电单车骑到组屋底层,遭居民投诉,不肯与到场的三警员合作后,将电单车骑向他们还动粗,结果三人都受伤,一人头撞地板流血,一人拇指骨折,还有一人嘴巴淤青!

这起事件发生在去年8月4日早上9点16分,地点在宏茂桥10道第45座组屋底层。

被告是42岁的安帕拉甘,他面对11项包括蓄意伤害警员、鲁莽驾驶危害他人安全、以及触犯滥用毒品法令等控状。他今早(5月23日)认罪后被判坐牢8年2个月及鞭打6下。

案情显示,警方在案发当天早上接到通报,指有人在组屋底层骑电单车,对附近居民造成不便,派了3名警员到场调查。

警员到了组屋底层,发现被告坐在电单车上,引擎还开着。

警员指示被告关掉引擎,被告不肯就范,反而将电单车往警员方向开去,差一点撞到一名二划警员。

被告在骑下阶梯时失控,电单车倒下并撞到水泥凳,他弃车逃跑。

3名警员上前制止,但他极力反抗,过程中导致3警员受伤。

beatpolice_Medium.jpg
被告激烈反抗。(档案照)

一名高级驻署警长头撞地板流血,一度失去知觉,一名二划警员左手大拇指骨折,一名特警(Special Constable)嘴巴淤青。

不过,他最终还是被警方制伏。

完整报道,请翻阅2018年5月23日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论