炸鱼饼易燃 被指掺入塑料 摊主喊冤

网上近日疯传一视频,有男子光顾芽笼士乃的斋戒月市集,指炸鱼饼竟能烧起来,怀疑有混合物,并当场与摊主对质,摊主喊冤。

根据视频,一名男子和妻子到摊位购买炸鱼饼,随后便转身拿出打火机,当场点燃炸鱼饼。

男子拿着点燃的鱼饼不断责问摊主:“这是塑料(plastic),如果不是塑料不会燃烧这么久吧?这是我们刚刚在摊位买的鱼饼。”

2a_Medium.jpg
男子指炸鱼饼混有塑料。(取自面簿)

他接着说:“请不要拿出来卖,这是塑料品,不然鱼饼怎么会如此易燃?从它燃烧后所发出的味道,我就可以肯定这是塑料品,请为健康着想,不要继续售卖。”

镜头旁也听到另一人说:“我刚刚吃了含有塑料的食物,我好难过,真让人不敢相信。”

视频掌镜者位于摊位的正对面,从男子开始买鱼饼、转身点燃、与摊主对质的整个过程都拍下,还在开始录影时就拍下摊位号码。

网民:油炸物原是易燃物

《新明日报》走访这家摊位,摊主莫哈默否认曾将塑料混入炸鱼饼内:“我们的原料都是新山供应商提供,而且都是家庭自制,要怎么混入塑料呢?”

“况且我们的炸鱼饼七个才卖两元,两元有什么好混入塑料品呢?我们又不是批发商,这么做也没有赚头。”

许多网民也指油炸物原就是易燃物。《新明日报》记者购买两个摊位的炸鱼饼,证实炸鱼饼被点燃后都会燃烧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1