撞上死野猪摔车 骑士脑伤身瘫 家属索赔25万

马国籍伤者维克内什脑受重创,如今仍然左边身体偏瘫。(档案照)

字体大小:

野猪被车撞死横尸武吉知马高速公路长达13分钟,26岁电单车骑士闪避不及,撞上野猪尸后摔车,脑受重创、身体偏瘫,家属展开罕见诉讼,起诉陆交局与公园局索赔超过25万元。

《新明日报》曾在前年报道这起发生在11月13日的意外,26岁马国籍伤者维克内什(26岁,保安)骑着电单车上班途中,在武吉知马高速公路上的武吉知马生态连道(Eco-link@BKE)一带出车祸。

92300100u_Medium.jpg
本地近年频传野猪冲出马路酿祸的事故。(档案照)

现场当时留下一具估计重达80公斤的野猪尸体,原以为骑士是为闪避突然冲出马路的野猪而失控,导致猪死人伤,伤者哥哥Sasithiren今年1月入禀高庭起诉陆交局和公园局索偿时也这么提到。

wild_boar_Medium.jpg
这起意外前年11月13日发生在武吉知马生态连道一带。(档案照)

案件昨天(5月23日)进行了审前会议,陆交局在答辩书中揭露,现场电眼画面显示,野猪是在当晚7时03分左右冲出马路,结果被一辆轿车撞死,倒卧在高速公路的第二条车道,之后路过的车辆都绕道而行或是碾过野猪尸体,伤者却在7时16分左右撞上摔车。

伤者因此头部受重伤,被送往国大医院急救,因脑部受重创住院长达一个月左右,才转往马国医院继续接受治疗。

索赔状提到,伤者脑部受重创,膀胱功能受影响,无法行动,左边身体偏瘫,全身无力,如今需要靠轮椅代步,全天候都需要有人协助。

66000100u_Medium.jpg
马国籍伤者维克内什脑受重创,如今仍然左边身体偏瘫。(档案照)

代表伤者家属起诉当局疏忽的何进才律师事务所律师万胜(N.Srinivasan)指出,陆交局和公园局都没有采取足够措施避免野生动物闯入高速公路,危害公路使用者,也没有设告示警惕公众。

完整报道,请翻阅2018年5月24日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论