Grab司机被指打掉乘客4颗牙

不满乘客带了身高不到1.35米的小孩却没事先说明,Grab司机拒绝载客,并要求乘客取消召车,结果竟在一番争执后动粗,打掉乘客的四颗牙。

《联合晚报》报道,这起事件发生在5月12日午前11时50分左右,地点是义顺71街第727座组屋的露天停车场。事件之后在面簿上曝光,引起网民关注,晚报辗转联络上该名乘客,向他了解情况。

乘客何勇(35岁)受访时说,他当天和妻子带着8岁和5岁的儿子,电召了一辆Grab轿车,一家四口准备外出。

司机抵达后,指何勇没事先表明乘客中有五岁孩童,而且身高不到1.35米,因此拒绝载客,也要求何勇取消电召,之后开车离开。

原来,本地公路交通法令规定,孩童身高若不到1.35米,乘车时必须坐在儿童坐垫。虽然一般公众搭乘德士时不受限,但搭乘Grab等私人出租车时就必须遵守。

晚报去年也报道,Grab之前推出的坐垫主要是满足4至7岁孩童的安全需求,让司机可合法及安全地接载孩童。通过GrabFamily服务叫车的乘客,每趟车程多付两元便可让孩子使用坐垫。

何勇说,他之后再叫了一辆Ryde私召车,就要离开时,Grab司机却折返现场阻止他们离开,”他说我还没有取消电召,不让我离开。”

何勇称,他表示还来不及取消,两人就开始争执起来,司机一怒之下动粗,挥拳打向他的脸部,当场把他的四颗牙打落,他当场报警。司机被指在警员赶到前一度要逃离。

警方受询时证实表示,案件列为蓄意伤人的性质处理,目前还在调查中。

完整报道,请翻阅2018年5月28日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

Grab司机
1