男女醉倒车座 车停路中 两路人为 “报不报警” 争执

红衣阿叔(左)前来叫醒马赛地司机,并多次叫对方将车泊在停车场。(视频截图)
红衣阿叔(左)前来叫醒马赛地司机,并多次叫对方将车泊在停车场。(视频截图)

字体大小:

马赛地跑车半夜停在东海岸公园小路的中央,年轻司机及女郎疑醉酒睡在车座上,两名路人敲打车窗叫醒司机,其中一人边敲边喊:“阿弟,快醒来,把车泊在停车场,要不然我载你们回家也可以,否则如果警察来你就“死了”!”

这起事故发生在上周三凌晨,地点在东海岸人工湖熟食村附近的小路。

同一天晚上,女网友艾仑赛珂(Airun Shaik)在自己的面簿上载了三个拍摄到马赛地停在路中央的视频。

艾仑赛珂受访表示,视频由她的男友人拍下,视频拍到马赛地司机载着女友人停车在路中央睡觉,她觉得这样的行径危害到其他公路使用者的安全,所以决定将视频放上网曝光。

根据第一个时长45秒的视频,艾仑的朋友当时下车走到马赛地前,边拍摄边跟马赛地司机说:“哈罗,你停车在路中央了”,但对方只是回复“嗯”一声后,就继续睡觉没有理会他。

第二个时长1分钟28秒的视频,则看到有另一名穿红衣的华族阿叔也过来敲打马赛地的车窗,以福建和华语掺杂说:“阿弟,快醒来,不然警察来了你的执照就没了,你明白吗?你要的话就泊在停车场,不然警察来了你就死了!”

当时马赛地司机看似迷迷糊糊,在喃喃自语,并没有回应他;红衣阿叔见状继续念叨说:“你这样开车的啊?你停好车后坐别人的车回家,我载你回家也无所谓,警察来了你就死了,不是开玩笑,兄弟!你还可以开车吗?……”此时,马赛地司机和女友人才醒来,迷茫地看着阿叔。

红衣阿叔后来看到艾仑的友人在拍摄视频,就问对方是否已经报警,艾仑友人回答说“是”,红衣阿叔就质问对方为何要这么做,艾仑友人称如果马赛地被撞到会引起更多问题,但红衣阿叔称马赛地车主现在并没有造成任何问题,只需停好车就可以了。

最后一个时长38秒的视频,可看到在红衣阿叔的驱赶下,马赛地已经往停车场移动着,艾仑的友人还边拍摄边念叨说:“哎呀,安哥还在叫他(车主)去停好车。”

视频被放上网 车主要求撤 否则提告

女网友将视频放上网,遭车主要求撤下,否则将提告她。

艾仑赛珂表示,她在上周三将视频放上网后,视频于昨天被多个社交媒体转发,过后就有很多人来联系询问她事发经过。她说视频是其男性友人拍下,但对方不愿对外多谈。

她说昨天下午5时,她在面簿接到马赛地司机的短信,对方希望她能撤下相关视频,因视频侵犯到他的隐私,如果不撤下视频对方会提告她。

不过,艾仑赛珂表示自己不会取下视频,更不怕对方采取行动,因视频是在公共场合拍摄,而且马赛地司机违规在先,她只是为了其他公路使用者的安全才这么做。

完整报道,请翻阅2018年5月29日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词