卫塞节逾万信徒光明山三步一拜

光明山普觉禅寺举办卫塞节系列活动。
光明山普觉禅寺举办卫塞节系列活动。

字体大小:

逾万人前往光明山普觉禅寺的卫塞节三步一拜,当中还有祖孙三代同行,连同七个月大女婴也参与仪式。

今天(5月29日)是纪念佛陀诞生、成道和涅槃的卫塞节,每年卫塞节,光明山普觉禅寺都会举行三步一拜仪式。

昨天下午5时至晚上10时,光明山普觉禅寺开始开放给持有参加券的信众入场。直到晚上10时开始,寺庙通宵对外开放所有公众,一直到今早7时左右,让众人完成三步一拜仪式。

“三步一拜”象征信众以忏悔之心,向佛祖表露最崇高的敬意,参与者每走三步就得五体投地,向佛祖叩头跪拜。光明山普觉禅寺“三步一拜”活动,全程近两公里,先从大雄宝殿出发,途径宏船老和尚纪念堂、藏经楼、鼓楼、龙池等等,以大悲殿为终点站。

祖孙三代 七月婴也参加

《新明日报》记者昨晚10时左右走访,傅国宝(61岁,自雇人士)与家人一起“三步一拜”,还带着七个月大的孙女一起参与。

傅国宝告诉记者:“我1998年首次参与,当时我还不是真正的佛教徒,只是简单地祈祷。可是自那以后,我就通过阅读书籍、认识佛友,更深入了解佛教。”

他也表示,更积极参与佛教活动,并响应义卖与义工活动。“我让年幼的孙女接触佛教活动,希望让她向善。”

完整报道,请翻阅2018年5月29日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息