查看冠状病毒19最新报道

人称“东部7-11” 道南前校长陈毓灵逝世

好校长陈毓灵备受师生信赖,前天去世消息传出后,众人纷表不舍。图为陈毓灵校长荣休时,道南学校师生为他举办欢送会。(档案照)

字体大小:

一年只在大年初一休息,每天勤恳到学校办公被同僚称为“东部7-11”,对教育事业无私奉献,掌校24年的道南前校长陈毓灵逝世,享年79岁。

育有两名儿子的好校长陈毓灵于前天(29日)去世,享年79岁。

根据道南学校网站资料,陈毓灵在1973年加入道南学校担任华文老师,隔年升任高级助理,三年后被任命为道南学校的校长。

陈毓灵一直担任道南校长直至2001年荣休,前后掌管学校24年。

他也被认为是在七八十年代,带领道南学校走出低谷,迅速发展扩张,成为本地名校的重要人物之一。

校长室半夜仍亮灯 被称“东部的7-11”

光道小学校长黄秀萍博士今早接受本报电访时表示,她曾在1990年到2000年期间,在陈毓灵的领导下于道南学校任教。

她提起在道南学校任教期间,陈毓灵校长对于学生和同僚的种种付出,不禁难忍哽咽。

她说,陈毓灵是她见过最努力的人,心血都投进学校当中,每天风雨不改到学校办公,就连星期六日也不例外,一年只在大年初一休息。

“我们晚上偶尔开车经过学校,都会看到校长室的灯亮起,知道他还在学校工作,所以称他是‘东部的7-11’。”

黄秀萍说,陈毓灵敬业的态度和关心学生及同僚的本能,为教职人员带来许多动力。“以前星期六要上班半天,校长经常自掏腰包亲自为我们打包午餐,叮咛我们一定要吃饭,这样才会有力气做工。”

她还透露,她加入道南学校时只有O水准文凭,是陈毓灵校长一直鼓励她继续升学,为她打开了人生的另一扇窗。“当时我已有家庭,所以每当他叫我考虑升学,我总是告诉他‘再看看吧’。但有一天,他亲自拿大学的入学申请表给我,还为我写了推荐,我才决定试一试,可以说是他造就了现在的我。”

黄秀萍表示,陈毓灵独具慧眼也乐意栽培后辈,不少曾在陈毓灵手下的教师,如今都已经成为校长和副校长。

“他是我非常敬重的人,几个月前还一起聚餐,所以突然听到他过世的消息,对我们来说是很大的打击。”

据了解,陈毓灵近年来健康亮起红灯,需要每周三次洗肾。死者灵堂停柩在新加坡殡仪馆,于星期六(6月2日)下午12时25分出殡。

完整报道,请翻阅2018年5月31日的《联合晚报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息