查看冠状病毒19最新报道

趁老雇主入睡 女佣偷卡盗4万监1年

女佣偷看老妇银行卡密码,盗取4万多元现金。(示范照)

字体大小:

26岁印尼女佣偷看76岁老妇的银行卡密码,趁着老妇睡觉时偷卡,在一个半月内盗刷4万多元,买黄金买首饰还上美容院签配套。

被告是26岁女佣伊卡诺茵达(Eka Nur Indah,译音),面对71项控状。控方针对其中18项刑事法典第379条文的偷窃罪提控,其余由法官下判时考虑在内。

受害者是76岁的老妇余洁茜(音译),是女佣雇主的妻子。

案件发生在去年6月9日至7月18日期间。根据案情,女佣在之前从老妇的小本子偷看到银行卡密码,后来决定偷卡盗刷现金。

根据案情,女佣趁着老妇睡觉或在客厅看电视时,找机会偷取银行卡。她之后将银行卡带到义顺地铁站或纳福城(Northpoint City)商场内的提款机,盗取银行账户里的现金。

案情显示,被告起初只从提款机盗取300元及500元,后来则越来越大胆,每次盗取1000元现金。在去年7月18日,被告还到了美容院刷卡,购买720元的美容配套。

案情透露,被告将盗取的钱汇回印尼,还到忠邦一带和纳福城商场的珠宝店买黄金首饰及购买三星手机。

主控官林于晖副检察司表示,被告违背了雇主对她的信任,在短时间内盗取了4万1213元,需要严惩来起到阻吓作用。

法官同意控方的说法,最终判被告坐牢12个月。

完整报道,请翻阅2018年6月1日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论