查看冠状病毒19最新报道

老汉打邻居监10周 出狱大叹坐牢苦

陈名国今早受访时感叹坐牢很苦,特别是没了自由。

字体大小:

因砸酒瓶爆粗打邻居而入狱10周的老夫妻,原来前天已出狱,老汉今早(6月2日)受访时感叹坐牢很苦,还押牢房很难受,如今与男邻居的瓜葛已一笔勾销,两老只想和平相处静享晚年。

《联合晚报》昨日报道,陈名国(69岁,前译曾文国)和妻子温惠珠(67岁),前天(5月31日)在国家法院承认非法盯梢、行为鲁莽危害他人安全等七项控状,各被判坐牢10周。

据《联合晚报》了解,刑期从两人还押日期算起,两人因此同一天就获准出狱回家。

记者今早走访两人在武吉巴督的组屋住家,陈名国应门时透露,自己患高血压,铁窗生涯过得十分辛苦。

“我现在退休了,平常只是在家里听听音乐和看看新闻,日子过得很写意,但坐牢时自由完全被剥夺,让我感到非常辛苦。”

陈名国也透露,自己和妻子育有两名子女,41岁儿子是货仓管理员,32岁女儿当建筑经理,两人虽不与父母同住,但是会经常来探望他们,两老坐牢时儿女也有去探监。

此外,他也表示自己还押牢房时无法与妻子见面,两人是在前天一同上庭时才终于团聚,过后当庭“出狱”恢复自由身。

被问及和邻居林忠源(44岁)的瓜葛时,陈名国表示一切都已经过去,双方“目前已经没有问题了”。他苦笑说:“我和老婆都已经为此去坐牢了,也没有继续那样下去的理由,现在我们只想安安静静安享晚年而已。”

老汉声称,过去是因为邻居在走廊抽烟,烟味飘入屋引起冲突,如今就算对方还要抽烟,他也会学习忍受,毕竟“抽烟习惯难改”。

完整报道,请翻阅2018年6月2日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词